Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз? Чтобы выбрать вкусный и спелый арбуз нужно знать, в какое время года его лучше покупать и какими внешними характеристиками он должен обладать.

Также, важное значение имеет то, где вы приобретаете арбуз. Лучше покупать арбузы в магазинах и в местах, где арбуз находится под навесом. Не рекомендуется приобретать арбузы на дорогах, ведь там на арбузы попадает много пыли и грязи, которые содержат токсические вещества. Эта пыль и грязь потом просачивается внутрь арбуза. И такой арбуз вместо пользы принесет только вред. А никто же не заинтересован в том, чтобы себе вредить, поэтому и нужно знать, как правильно выбирать арбуз.

В какое время лучше покупать арбузы в России? Самые вкусные и спелые арбузы появляются в России в конце августа и осенью. Поэтому лучше покупать арбузы не раньше середины августа, чтобы насладиться самой спелой и вкусной арбузной ягодой, а не ее еле сладким аналогом.  Да и спелый продукт – он намного полезнее неспелого.

Несколько советов, как выбрать арбуз:

  1. При похлопывании ладонью спелый арбуз издает глухой звук.
  2. Если арбуз треснутый, то следует отказаться от его покупки.
  3. Даже при небольшом надавливании спелый арбуз начинает хрустеть.
  4. Лучше выбирать арбузы среднего размера. Слишком большой арбуз – скорее переспел или содержит много нитратов. Маленький арбуз обычно неспелый.
  5. О спелом арбузе может сказать небольшое белое пятно на боку. И наоборот, большое белое пятно, расположенное на боку арбуза говорит о его неспелости.
  6. Легко царапается ногтем спелый арбуз.
  7. Не является показателем спелости наличие засохшего хвостика.
  8. Если вам разрезали арбуз (хотя лучше этого не делать), то волокна должны иметь белый цвет. А если волокна желтого цвета, то значит в арбузе много нитратов. Про разрезанный арбуз – его лучше не покупать, так как, неся домой такой арбуз в него через разрезанное отверстие способна попасть пыль и прочая грязь, которая в итоге его всеми этими загрязнениями отравит (то есть, он уже станет не такой полезный).
  9. Можно определить уже дома – отравлен ли нитратами ваш арбуз. Для этого вырезаем из арбуза кусок мякоти и помещаем его в стакан с водой. Порозовевшая вода скажет о том, что арбуз подкрашен (был использован краситель). Есть такой покрашенный арбуз опасно.
  10. Большое количество нитратов в арбузе располагаются ближе к кожице и у начала плода – плодоножки. Поэтому детям лучше не грызть арбуз до самой кожицы (корки), либо давать им только мякоть арбуза.
  11. Не ешьте арбуз, который издает кислый запах.
  12. Спелый арбуз должен быть еще и сладким на вкус, а не только иметь красный цвет внутри, который можно легко сделать. Обычно, чтобы придать незрелому арбузу красный цвет в него шприцем вводят инъекцию, которая состоит из мочевины, но эта инъекция не придает арбузу должный вкус. Поэтому определяйте спелость арбуза еще и на вкус.

 Видео, как выбрать арбуз!

Теперь вы знаете, как выбрать арбуз, чтобы он был спелым и вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: