Овладеть навыком надувания жвачки легко и просто. Для начала нужно купить хорошую жвачку (лучше всего детскую, а не взрослую). После чего начать практиковаться в надувании из нее пузырей. Придется научиться правильно обращаться с жевательной резинкой во рту, а также освоить необходимую технику дыхания.
Хотя прежде чем учиться, подумайте – а нужно ли вам это? Если вы уже довольно взрослый человек, то данная привычка (надувание жвачки) не украсит вас. Хотя, почему бы и нет. Можно в одиночество надувать жвачку и лопать ее. Веселое и легкое занятие. К тому же, научившись сами — вы сможете научить этому делу и других. Если они вас попросят конечно.
Как надуть жвачку (инструкция)?
1. Итак, вы решили научиться надувать пузыри из жвачки и для этого приобрели ее в магазине. Вначале нужно начать жевать ее и разжевать до тех пор, пока не ослабнет сладкий вкус. Для этого понадобится несколько минут, прежде чем все кристаллики сахара растворятся во рту. Но не переусердствуйте. Если жевать слишком долго (например, полчаса), то жвачка может потерять свои эластичные свойства и станет хрупкой, твердой. А из подобного материала вряд ли уже удастся создать пузыри.
2. После того, как жвачку разжевали, ее следует скрутить в шарик (желательно научиться не задействовать в этом руки, а делать все самим языком).Для придания жевательной резинки округлой формы используйте центральную часть языка. В итоге, у вас получится сформированный небольшой шарик. Совсем не обязательно, чтобы он был идеально круглым.
3. Созданный шарик жвачки расположите за передними зубами. Используйте язык, чтобы разровнять его в небольшой плоский круг. А поверхность зубов сзади используйте как опору, чтобы придать шарику жвачки более плоский вид.
4. Осторожно кончиком языка надавите на середину плоского круга. Жвачка при этом как бы натягивается на язык. Губы немного приоткройте и продолжайте толкать жвачку языком вперед до той поры, пока сам язык не станет весь покрыт слоем жевательной резинки. Делайте все аккуратно и медленно, поскольку любое рискованное движение способно привести к краху все ваши усилия. Жвачка порвется и вам придется начинать всю процедуру по надуванию из нее пузыря с самого начала. В этом деле очень важна практика. Чем больше будете пробовать сделать данный самый сложный шаг — тем больше у вас со временем будет получаться. Можете практиковаться и учиться перед зеркалом. С его помощью можно легко заметить, насколько правильно вы располагаете жвачку.
5. Начинайте наполнять жвачку воздухом, создавая пузырь. Дуйте аккуратно. Многие совершают ошибку, используя для надувания шарика не запасы воздуха из легких, а собственные губы. Стремитесь дуть несколько посильнее, так как обычного дыхания бывает недостаточно, чтобы образовался хороший и большой пузырь. Глубокий выдох, используя дыхание диафрагмой, поможет вам надуть «шарик».
6. Как только будет начинать происходить процесс формирования пузыря во рту, вытаскивайте кончик языка из слоя жвачки. Зубами продолжайте придерживать жевательную резинку в нужном положении. Надувая пузырь, совершите медленный выдох. С приоткрытыми губами надуть пузырь будет легче. Поэтому рот держите открытым.
7. Продолжайте надувать пузырь до тех пор, пока не произойдет небольшой хлопок и он не лопнет. Благодаря ровному и медленному выдыханию воздуха в жвачку, вы сможете надуть пузырь. Надутая жвачка и последующий хлопок станут для вас наградой за проделанные старания.
8. Если вам повезло с качественной жвачкой (она оказалось очень эластичной), то можно надуть пузырь до больших размеров. Практиковаться и учиться лучше в помещении, в котором вам не станет мешать солнечный свет или ветер. Горячий воздух способен сделать жевательную резинку слишком липкой и мягкой, а холодный ветер будет мешать процессу надувания пузыря. Ну если вам не удается надувать жвачный пузырь сразу, попробуйте еще раз и так до тех пор, пока не получится его надуть. Если после долгих стараний надуть жвачку так и не получилось, то подумайте над тем, чтобы сменить саму жвачку и купить более качественную. Советы по ее выбору далее вам помогут.
9. Утилизируйте жвачку. После того, как жевательная резинка уже стала непригодной к надуванию (стала хрупкой и твердой) от нее нужно избавиться — выкинуть в урну или мусорный мешок. Не кидайте куда попало и не засоряйте природу. Также не в коем случае не проглатывайте. Вряд ли вашему желудку понравится такой резиновый несъедобный «подарок«.
Главное не сдаваться после первых неудачных попыток. Практикуйтесь и у Вас все обязательно получится!
Советы по выбору жвачки для надувания пузырей
Жвачку можно приобрести почти в любом продуктовом магазине или ларьке. Предпочтение следует отдать детский жвачкам, также таким как Bazooka или Double Bubble. Все дело в их лучшей эластичности. Если вы найдете на обертке жевательной резинки рисунок надутого пузыря, то смело приобретайте данную жвачку. Она как раз и предназначена для надувания пузырей.
Видео про то, как надуть жвачку. Смотрите и учитесь.
Успехов вам в надувании больших жвачных пузырей!