Как делать леденцы из сахара?
Леденцы любят все – и взрослые и дети. Ведь приятно отвлечься от всех дел и насладиться их приятным и ароматным вкусом. И даже небольшой леденец способен принести долгое удовольствие, ведь мы его не съедаем сразу, а сосем в течение длительного времени. Леденцы можно как сосать, так и лизать. Правда есть такие люди, которые не прочь их и погрызть. Но это не самый лучший способ их употребления. Лучше уж подольше ими насладиться.
Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.
Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.
Как делать леденцы из сахара?
Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка). Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять соотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды). Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заранее подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.
Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.
На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.
Интересное видео о том, как делают леденцы.
Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО!!
получилось
все супер, большое спасибо))
спасибо а совет оч вкусно я сиропа клубничного немного добавила
Предлагаем формы для леденцов времен СССР — formaussr.ru
сколько стоят формы для леденцов
Случайно попал на сайт, сделал леденцы и вспомнил детство. Большое спасибо.
Леденцы вообще суппер, сделала дочери один раз и теперь не могу обьяснить что много сладкого нельзя)))))
Неполучилось чего то((
Как так ты что сахар переварила?
варила варила а сахар все не темнеет
Может следует взять поменьше воды. Пусть вода немного покрывает сахар сверху.
Очень круто! Все получилось.
Супер, я делала, только по своему. Получилось не очень. Ну и без красителей. Попробую и таких сделать
Получился весь белый
Значит либо слишком рано перелили в форму.
Здравствуйте . Дяденька , сначала научитесь готовить , а потом уже и советуете . Ничего не получилось !
Не слушайте его , сахар должен раствориться в независимости от того , сколько воды добавишь . У меня леденцы получились все белые и невкусные .