Леденцы любят все – и взрослые и дети. Ведь приятно отвлечься от всех дел и насладиться их приятным и ароматным вкусом. И даже небольшой леденец способен принести долгое удовольствие, ведь мы его не съедаем сразу, а сосем в течение длительного времени. Леденцы можно как сосать, так и лизать. Правда есть такие люди, которые не прочь их и погрызть. Но это не самый лучший способ их употребления. Лучше уж подольше ими насладиться.
Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.
Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.
Как делать леденцы из сахара?
Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка). Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять соотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды). Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заранее подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.
Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.
На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.
Как сделать леденцы на палочке?
Как сделать сосательную конфету?
Как сделать леденцы в домашних условиях?
Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!
Не слушайте его , сахар должен раствориться в независимости от того , сколько воды добавишь . У меня леденцы получились все белые и невкусные .
Здравствуйте . Дяденька , сначала научитесь готовить , а потом уже и советуете . Ничего не получилось !
Получился весь белый
Значит либо слишком рано перелили в форму.
Супер, я делала, только по своему. Получилось не очень. Ну и без красителей. Попробую и таких сделать
Очень круто! Все получилось.
варила варила а сахар все не темнеет
Может следует взять поменьше воды. Пусть вода немного покрывает сахар сверху.
Неполучилось чего то((
Как так ты что сахар переварила?
Леденцы вообще суппер, сделала дочери один раз и теперь не могу обьяснить что много сладкого нельзя)))))
Случайно попал на сайт, сделал леденцы и вспомнил детство. Большое спасибо.
Предлагаем формы для леденцов времен СССР — formaussr.ru
сколько стоят формы для леденцов
спасибо а совет оч вкусно я сиропа клубничного немного добавила
все супер, большое спасибо))
получилось
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО!!