Узнай ответы на свои вопросы!
1

Чем полезна пророщенная пшеница и как прорастить пшеницу?

Чем полезна пророщенная пшеница и как прорастить пшеницу?

Вначале поговорим о пользе пророщенных зерен (семян).

Пророщенные семена – это очень хороший, правда, забытый целитель. Семена состоят из законсервированных строительных материалов, таких в основном как крахмал, белки и жиры. В момент прорастания семян резкие перемены происходят в них: так белки преобразуются в аминокислоты, крахмал в солодовый сахар, а жиры в жирные кислоты. Такой же процесс происходит, если бы мы переваривали семена в своем организме. В итоге получается, что пророщенные семена освобождают нас от такой работы, ведь она уже выполнена. И еще, в момент прорастания в семенах синтезируются многие полезные элементы, в особенности витамины, накапливается энергия, чтобы потом мобилизоваться и броситься на развитие и рост самого растения. Силы, которые до недавнего времени дремали и были законсервированы оживают и дают огромный потенциал для рождения новой жизни.

 

Трудно перечислить все полезные свойства, которыми обладают пророщенные семена. Их просто много. Эти свойства лечебные и биостимулирующие. Прежде всего микроэлементы и витамины очищают организм, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, излечивают от большинства болезней, повышают работоспособность и прочее. Пророщенные семена – это легко усвояемая и сбалансированная пища, которая еще является и эффективным лекарством.

 

И среди всех семян наиболее выраженными целительными свойствами обладает пророщенная пшеница, которая является одновременно и эффективным лекарством и универсальной пищей. Весь набор витаминов и микроэлементов содержится в пророщенной пшенице. Лечебный эффект от употребления проростков пшеницы в пищу появляется не сразу, а в результате систематического употребления в течение длительного времени. Можно излечиться от множества болезней и очистить такие уголки организма, которые мы не смогли бы очистить другими средствами. Заметное улучшение самочувствия наблюдается недели через две, а иногда и раньше после систематического употребления пророщенных семян пшеницы в пищу. И это свидетельствует о том, что энергетика организма, благодаря такому питанию, повысилась. Через более длительные промежутки времени наступают фундаментальные изменения (через полгода, а иногда и через год).

 

Главное достоинство проростков пшеницы для практически здорового человека состоит в очищении организма от мусора. И это произойдет, если вы будете долго и систематически есть пророщенную пшеницу. Ведь вы засоряли организм долгие годы. Среди быстрых результатов следует отметить заметное улучшение внешнего состояния и вида волос – никакими шампунями нельзя добиться такого эффекта. Потом эффективная профилактика кариеса и рака, повышение общего тонуса, нормализация обмена веществ, укрепление нервной системы, очищение кишечника, улучшение сна и многое другое. Особенно благотворно влияют проростки пшеницы на зрение, ведь спустя несколько месяцев питания ими вам не понадобятся очки, если вы их носите. Зрение улучшится. Для этого понадобится срок от 1 месяца до 1 года в течении которого вы будете питаться ростками пшеницы. И если вы начали питаться пророщенной пшеницей, чтобы улучшить зрение, то не забывайте делать упражнения для глаз – так быстрее вернется хорошее зрение.

 

Как прорастить пшеницу?

 

Перед тем, как проращивать пшеницу осмотрите семена. Удалите такие, которые повреждены, недоспелые, а также удалите прочий мусор, который есть с семенами. Затем нужно промыть семена в кипяченной воде комнатной температуры. При промывании можно обнаружить негодные семена. Те, которые всплывут нужно выкинуть. Желательно замачивать семена пшеницы вечером. Залейте их водой и оставьте в ней на ночь. Это нужно, чтобы семена пропитались влагой, и потом были мягкие. На утро воду слейте и промойте семена новой водой и ее слейте и оставьте семена далее проращиваться. При проращивании семена накрывайте чем-нибудь (например, если проращиваете в тарелке, то накройте крышкой), но чтобы было отверстие для прохода воздуха к семенам. Желательно проращивать семена в темноте.  В том числе темноту семенам можно обеспечить, если накрыть их чем-нибудь. Каждый 8 часов нужно промывать семена, чтобы не появилась плесень. Чтобы семена достаточно проросли нужно примерно 1.5 — 2 суток. А затем уже можете их есть. При проращивании можно использовать марлю, но не обязательно. Также нельзя проращивать семена в алюминиевой посуде, а лучше предпочтение отдать посуде из стекла, фарфора или эмали.

 

Питание пророщенной пшеницей.

 

Можно просто жевать пророщенную пшеницу и таким образом ей питаться. А можно добавлять к проросткам любые приправы, орехи и добавки, за исключением сладкого. И не подвергайте пророщенную пшеницу тепловой обработке, иначе все ее полезные свойства будут сведены на нет. Пророщенные зерна жуйте до той поры, пока во рту не образуется кашица. Только в этом случае будет достигнут максимальный эффект. Если вы не в состоянии жевать, то можно прокрутить через мясорубку проростки пшеницы.

Сами определяйте свою ежедневную норму пророщенных семян. Можно даже небольшой чашкой проростков пшеницы заменить обед. Но только, чтобы их всех съесть как надо, придется жевать около 40 минут. Когда съели проростки пшеницы, не рекомендуется в течение часа больше ничего не есть и не пить, чтобы организм по полной насладился целебными свойствами этого замечательного средства. Если у вас есть тяжелые заболевания, то вам нужно есть пророщенную пшеницу как можно больше и при этом не смешивать ее с другой пищей.

 

Целебными свойствами обладают помимо пшеницы также бобы, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, соя. Поэтому можете проращивать и их тоже.



Читать также:

1. Как сушить семечки?

2. Чем полезен контрастный душ?

3. Когда лучше стричь волосы?

 

Категории: Здоровье, Питание


Похожие записи
Чем полезна пророщенная пшеница и как прорастить пшеницу?: один комментарий
  1. Сергей

    Специалисты рекомендуется, среди всех видов зерновых культур, употреблять в пищу именно пророщенные зерна пшеницы.

    Во время «проклевывания» первого росточка в нем концентрируется:
    — громадный биоэнергетический потенциал, направленный на то, чтобы в этом ростке родить и поддержать жизнь.

    Также зерна пшеницы наиболее подходят ферментной системе человека.

    Если постоянно употреблять в пишу проростки пшеницы, то ваш организм не будет испытывать дефицита в ферментах, витаминах, минеральных веществах и аминокислотах.

Добавить комментарий