Как делать леденцы из сахара?



как сделать леденцы из сахара?

Леденцы любят все – и взрослые и дети. Ведь приятно отвлечься от всех дел и насладиться приятным вкусом леденцов. И даже небольшой леденец способен принести долгое удовольствие, ведь мы его не съедаем сразу, а сосем в течение длительного времени. Леденцы можно как сосать, так и лизать. Правда есть такие люди, которые не прочь и погрызть леденцы, но такие люди лишают себя длительного удовольствия.

Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.

Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.



Как делать леденцы из сахара?

Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка). Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять соотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды). Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь.  Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заранее подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.

Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.

 

На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.

Интересное видео о том, как делают леденцы.

Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!






Вместе с этим читают:




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Как делать леденцы из сахара?”

  1. Анастасия:

    ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО!!

  2. niuck:

    получилось

  3. Михаил:

    все супер, большое спасибо))

  4. настя:

    спасибо а совет оч вкусно я сиропа клубничного немного добавила

  5. Предлагаем формы для леденцов времен СССР — formaussr.ru

  6. Случайно попал на сайт, сделал леденцы и вспомнил детство. Большое спасибо.

  7. Леденцы вообще суппер, сделала дочери один раз и теперь не могу обьяснить что много сладкого нельзя)))))

Оставить комментарий

Вся информация на сайте sitesovety.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением! Информация на сайте предназначена для взрослых и "для детей старше 16 лет"! При возникновении вопросов, предложений, а также по вопросам авторских прав (например, в отношении картинок) заполните форму на странице Контакты.

Thanx: